您当前的位置:首页 > 动态要闻 > 商密动态
中国密码学会2019年量子密码学术会议在芜湖市召开
日期:2019/7/31   点击次数:976

72526日,中国密码学会2019年量子密码学术会议在芜湖市召开。芜湖市委常委、常务副市长曹哨兵,中国密码学会秘书长安晓龙,大会主席中国科学院院士郭光灿先后致辞。省密码管理局副局长黄建雄、总工程师况劲松及商密办有关同志应邀出席开幕式。

量子信息领域是国内外科技创新的前沿阵地,量子密码是量子信息技术的重要应用,对于保障信息安全具有重要意义。会上,专家学者们共同探讨了量子密码领域各方向的最新成果、学术热点、学术动态、发展趋势和主要问题,积极促进量子密码学术界和产业界的交流与合作,进一步推动了量子密码领域的技术攻关和产业培育。

本次会议由中国密码学会主办,安徽问天量子科技股份有限公司承办。来自国内外高校、科研院所的院士专家、研究学者、工程技术人员和在校研究生共300余人参加会议。